La ingestión de cacao ayuda a que nuestras bacterias beneficiosas de nuestro intestino combatan el virus del Covid19

La ingestión de cacao ayuda a que nuestras bacterias beneficiosas de nuestro intestino combatan el virus del Covid19

28 Enero, 2022

Salud en Casa.- Muchos estudios recientes señalan que las personas infectadas con el Covid-19 presentan cantidad de virus en la heces, no sólo en secreciones bronquiales. 

 

 

"Por tal motivo hay pacientes que continuamente sufren trastornos gastrointestinales, como diarrea y vómitos (es posible que la larga persistencia de la infección y recaídas en algunas personas pueda deberse a que el virus se atornilla en el aparato digestivo) es así que se puede dar una infección (o reinfección) vía heces-boca, si no nos lavamos y desinfectamos bien las manos después de ir al servicio. Por ello las bacterias beneficiosas que habitan nuestro intestino, podrían ayudarnos a combatir el virus mediante la ingestión de cacao. ", indica la nutricionista del Portal Salud en Casa, Hatsumi Takara .

 

 


 

 

"El cacao es el componente seco, no graso, de las semillas del árbol de cacao y es el ingrediente que le da al chocolate su sabor característico, tiene numerosos beneficios, entre ellos, sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, colabora con la salud cardiovascular, reduce el colesterol, enlentece el deterioro cognitivo, etc. Sumado a esto  contribuye a mantener saludables nuestras bacterias beneficiosas en intestino (Lactobacillus y Bifidobacterium) interviniendo positivamente en nuestras defensas y por lo tanto en la lucha contra en coronavirus", precisa. 

 

 

Consejo

 

Es importante consumir cacao orgánico en diferentes presentaciones, buscando que no contenga azúcar o aditivos, siempre con moderación.