SUPERALIMENTOS PERUANOS SON LO MÁXIMO

SUPERALIMENTOS PERUANOS SON LO MÁXIMO

22 Abril, 2020

Diario Trome.- El Perú es un país privilegiado , pues cuenta con una gran variedad de superalimentos que fortalecen el sistema inmunològico y ayudan a prevenir infecciones o enfermedades como el cáncer , la diabetes , la anemia y hasta males del corazón. 

 

 

 

 

"Se ha hecho una lista a nivel mundial para identificar estos alimentos por sus asombrosas propiedades . Se diferencian de otros porque concentran mayor cantidad de nutrientes y minerales muy beneficiosos para mantener un organismo saludable", comento la nutricionista del Portal Salud en Casa, Argelia Najar. 

 

 


 

 

PROTEÌNAS


 

 

Esta lista es liderada por la quinua, considerada el superalimento mas consumido en el mundo. "Aporta al cuerpo proteìnas, acidos grasos insaturados y minerales, ideales para controlar la glucosa y el colesterol, por lo que combate la diabetes y ayuda a bajar de peso", preciso Najar.

 

 

Otros granos andinos con similares propiedades son la cañihua y el sacha inchi.

 

VITAMINAS 

 

 

 

En frutas , el aguaymanto y el camu camu se presentan como poderosos antioxidantes con altos contenidos de vitamina A, B, C , calcio, hierro y f`òsforo , perfectos para personas con càncer o males cardiovasculares, ya que fortalecen el sistema inmunològico.

 

"Tampoco olvidemos los pescados de carne oscura, como el bonito, jurel y la anchoveta , pues son altos en iomega y hierro para evitar la anemia en los mas pequeños de la casa "recomendò la nutricionista.

 

Nàjar preciso que un solo alimento no te va a yudar a una alimentaciòn balanceada, sino la suma de todos los nutrientes (Jordàn Arce).