Salud en Casa.- Hoy 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres y sabes que tan beneficioso es consumirlas para nuestra salud, le consultamos a la Lic.Claudia Agüero Moscoso, nutricionista del Portal Salud en Casa.
"Las legumbres son alimentos que se pueden consumir todo el año,se preparan ricos guisos,ensaladas,postres,hasta refrescos,tienen muchos beneficios para la salud y consumirlas dos o tres veces por semana puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares",señaló la nutricionista.
Beneficios de las legumbres:
1.Reduce el colesterol,teniendo una dieta pobre en grasas saturadas,así como reduce los triglicéridos en la sangre.
2.-Evitan la aglomeración de grasa en las arterias evitando enfermedades del corazón.
3.-Previene el cáncer de mama y prostata por su poder antioxidante,tiene propiedades también en la prevención del Cáncer al Colón.
4.-Por la cantidad de fibra que que poseen mejora el funcionamiento del intestino y evita el estreñimiento,favorece la disminución de peso y masa muscular.
5.-Tienen bajo índice glucémico,después de consumirlas elevan poco los níveles de azúcar en la sangre.
6.-Tienen hierro evitando la anemia,consierando acompañado por algún citrico por la Vitamina C.
La Lic.Claudia,enfatiza que es primordial el consumo de frutas y verduras diarias y las legumbres es una buena alternativa para la canasta familiar.